Папа и Мама

Папа и Мама не хотели войны
и жили на разных реках страны:
Папа на Каме, на Урале – Мама,
но кому-то земли своей стало мало,
он напал на советскую мирную землю
захватчик-фашист, проклятый немец.
Снарядами рвал,  бомбил её бомбами,
жёг, и людей убивал миллионами.
Но, за руки взявшись, Папа и Мама
на защиту земли по геройски встали.
Вместе с другими людьми советскими
выгнали гада, шагнув в бессмертие.
Флаг над планетой подняли Победы,    
вроде избыли все страшные беды,
но тлеет в разных местах война,
она никому и нигде не нужна.
Папа и Мама, чтоб гул её смолк,      
с вами я влился в Бессмертный полк.


Рецензии
Бесподобно.

Очень хорошие и нужные стихи. И такие красиве и жизнерадостные Папа и Мама.
Я знаю, что такое война.
Не дай БОГ...

С уважением.

Аида Дружинина   28.12.2021 14:33     Заявить о нарушении