Ты напиши, мой друг, стихотворенье...

Война катком по нам прошлась, утюжа,
А следом причесала бороной.
Гуляла по России летом – стужа,
И ворон хрипло каркал над страной.

Мы рыли рвы, а танки – мимо, мимо…
Горели факелами города.
Но русский дух подспудно и незримо
Копился, словно талая вода.

Вот  под Москвой рвануло половодье,
И  Бог помог, и русская зима:
Бежали фрицы, побросав угодья,
Бежала прочь фашистская чума.

Смертей видали за войну немало,
Ты жив иль мёртв – в ответе командир,
Но каждый раз вся цепь на бой вставала,
«Ура» кусая, в ярости, до дыр.

Отправили нас в тыл, на пополненье,
Взамен, в окопы – крепких мужиков.
Ты так и напиши в стихотвореньи:
Они спасли Россию от оков.

Победа нам далась совсем непросто,
Должны все это помнить и ценить.
Не зарастёт тропинка у погоста,
И не прервётся нашей жизни нить!


Рецензии
Александр, воистину так! Сильно написано!
С благодарностью, Елена.

Чуприкова Елена   16.08.2018 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, Глаголом жечь и никаких гвоздей...

Александр Калинцев   17.08.2018 12:56   Заявить о нарушении