Поклон до земли!

Это ж надо :и погода сегодня конкретно
Просто нам подарила Победный денек!
Мы единой  семьей четко в  нашем Бессмертном!
Нашей  славы и памяти светлый  наш  полк...

Не толпа ,не  зевак бесполезных скопленье
Деды ,дочери ,правнуки, внуки  ,сыны...
Мы  идем!И понятно ,что  есть единенье
У народа  у нашего!Им мы сильны.

С каждым годом нас  больше!Мы ратное море.
На  руках  мы  несем наших дедов.ЖИВЫХ!!!
И  с  трибун Ветераны приветствуют!Горе,
Что все  меньше становится их,дорогих...

Мне сегодня сказала старушка седая
В орденах  :"Понесете меня вы когда,
Так смотрите ,чтоб я была все ж молодая
На  портрете ,какою была  я  тогда,
Когда  небо расцветив зениток огнями,
В  перерывах ,когда  не  стреляли чуть-чуть,
Я бежала  на  поле ,представь ,за цветами,
Опуская лицо в  них , красоту ,чтоб вдохнуть".
Со  слезами  целуя  святые  ей  руки ,
Я  заплакала .Короток  все-таки век !
А  она : " Неминуемы ,внучка ,разлуки ...
Все мы точно уйдем,милый мой человек !"

Нет ,родная ,теперь  Вы  от  нас  не  уйдете,
Вы БЕССМЕРТНЫ ! И нам  эту   Память хранить.
Обещайте ,что вновь  к  нам  на  встречу придете,
Обещайте ,родная,что  Вы будете жить !

А Она попросила :"Проводи меня к Деду ,
Его  имя  на  Стелле Героев .К  Огню
Мы возложим гвоздики . Сегодня ж Победа!
Ну ,а после посмотрим ,я  года не гоню.

Нет войны и все в жизни-то нашей  прекрасно.
Вам спасибо за то,что к Огню вы пришли..."
Я запомню навеки  этот взор суперясный,
Эту  ЖЕНЩИНУ -ВОИНА .И поклон до  земли !


Рецензии
Пронзительная тема, очень близка мне, ведь мой отец всю войну прошел, его давно нет в живых, но память о нем жива в сердце моем и в сердцах моих детей!

Галина Софронова   31.08.2018 18:06     Заявить о нарушении
Да.Я из Томска. Вот уже пять лет идем в Бессмертном полку... Вместе. С ними ,нашими дорогими!

Евгения Лесс   31.08.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.