Две жизни

Идёт по бульвару
пижон бородатый.
Ни славой, ни словом
приметным богатый.
Вульгарщина хлещет,
поливает он грязью.
Такого красавца зовут хулиганом.

Рядом мальчишка семнадцати лет,
проходит сияя, как утренний свет.
И пусть он в рабочей спецовки идёт,
но что же - не одеждою
ценен народ.

Рабочее счастье
в бездонных глазах.
На разных ликует душа голосах.
На личность ему
не досталось красот,
но смену достойную
в нём видит народ.


Рецензии