Безумный Мир...

Не надо мне ни дыр
Ушных, ни вещих глаз.
На твой безумный мир
Ответ один - отказ.

  Марина Цветаева - О слезы на глазах!

        *

Мир безумный,
     мир людимый,
мир единственной
     надежды,
до тебя, твоей "равнины",
     всё далече, как и прежде;
ты в озоновом наряде,
     ты пока ещё зелёный...
несмотря на наши войны,
     ты по-прежнему влюблённый.
Но в кого, в какие тайны?!
     Всё что связано с тобою
непонятно и развязно
     разрушается молвою -
человечества эпохой
     и ее насильным взглядом...
Мир надежд, благоразумный,
     мы хотим быть вместе, рядом.
Не отказывай убогим,
     нам, таинственно любимым,
твоим Синим и Зелёным -
     жизнестойким и ранимым...

          09.05.18


Рецензии