К 9 мая -Дню Победы

С красным флагом всю войну они прошли,
Ни на пядь не отдали земли.
Цвета крови реял стяг над головой,
И не каждый ведь вернулся тогда домой.

Едкий дым и пулей свист, и грохот канонад
Окружал их день за днем подряд.
Но хотелось слышать им мелодию не ту,
И смотреть природы нежной красоту.

Но решило время все за них тогда,
Что судьба была их тяжела.
Много жизней положили там они
Настоящие нашей Родины сыны.....

И не нюхать им цветочков аромат -
Вокруг запах только пороха-гранат.
Так случилось, что пришлось им все пройти
И все время красный флаг в руках нести...

Молодые - им влюбляться, только жить,
Песни петь, да за околицей дружить,
Танцевать и целовать лобовь свою,
Но война вела смертельную игру.

Вот тогда, сплотившись Миром все одним,
Приняли решение - "Победим!
Чтоб вернуть любовь и смех на землю эту,
Чтоб она осталась хоть уж нашим детям".

Нам достался Мир над головой.
Но какой же дорогой ценой!
Мы беречь его должны - стараться сохранить,
Чтобы детям передать - "Что можно! нужно! жить"!

Ценой жизней многих
Флаг тот красный до конца они несли,
Символ крови алой и большой людской любви.......


Рецензии