война

Давайте откровенно…
- А что могу сказать?
Коль дуло у виска моего сына…
Жена моя избита
И стонет моя мать,
И дочь нагая, но пока ещё невинна?..

За много километров сюда их привезли:
Заставить меня сдаться и продаться…
Нет для врагов и пяди здесь земли!
А я могу лишь грустно улыбаться.

Не стоит капли крови жизнь моя
И шёпота измученного сына.
Не для врагов земли моей края!
А жизнь моя, похоже, и не длинна.

Прости, мамаша. Пусть меня убьют.
И головы свои положат дети.
Но не предам, поверьте, Родину свою,
А для народа солнышко пусть светит!


Рецензии