Сон

Мне ночью снился дивный сон.
Как будто соловей в меня влюблён.
На небосводе полная луна взошла,
И пел он мне: весна пришла...

Старательно он выводил рулады,
Без слов слагал прекрасные баллады.
Март аккомпанировал ему капелью,
Ручей журчал хрустальной трелью.

Ещё насвистывал он серенады,
Обрушивая на меня каскады
Любви своей шальной, огромной,
И нежности пьянящей, томной.

И он не только песни мне дарил,
Я видела, как он меня боготворил...
Я для него была прекрасною царицей,
Но всё исчезло вдруг на утренней зарнице...

Сейчас на стуле в кухне я сижу,
Бутон цветка в руках держу,
И розы сладкий аромат вдыхая,
Свой дивный сон я вспоминаю...


Рецензии