Снег прошлогодний

Святилище пуховых волхований
вселенной. Лиловато-серый ворс
покинули цепочки караванов –
пройдя небесной хра́мины раствор,
            пришельцы, тонко чувствуя родство
            твоей стихии – словно ты им равный
            и потому от них уйти бесправный –
            нашёптывают слово: “колдовство”…

Непостижимо таинство вселенной –
о вечности, о том, что мир един…
о том, что словом снежного томленья
не выразить – каких ни приведи
            созвучий рифмы, сколько ни тверди
            “истома сердца”… Бирка – преступленье –
            и, снежной властью – бессловесный пленник –
            внимай, молчи – носи его в груди…

            18.01.2017


Рецензии