Два варианта - Вариант первый

                1

Сквозь призму лет всё видится иначе:
Старинный стол и чистые листы...
Сгубить любовь! и видеть! - не утрачена!
И чувствовать - не сожжены мосты!

Там тонкие следы ажурной пыли,
На столе всё тот же патефон.
Сколько мы ночей недолюбили?
Сколько дней мы обратили в сон?

Твой портрет я на холсте рисую,
Ты на нём, как одинокий зверь.
Не смеюсь, не плачу, не ревную,
Просто в душу открываю дверь.

И молюсь, чтобы хватило сил
За твоим оставшимся порогом...
Ты в душе своей меня убил,
Но я хранима Ангелом и Богом!!

Фениксом сижу напротив, слышу вновь
Созвучье наших душ и их сплетений.
Чтоб воскресить остывшую любовь
Я здесь, с тобой - в одно из воскресений.

2008 Наталья Родина
     г. Балашов

"У негаснущей свечи" №2, 2010
"Спутник" №1, 2012


Рецензии
Интересно...естественно...поэтично...тема для авторской песни...спою, покажу...приглашаю на свои песни в "изба-читальня" да и просто, в интернете...,
С уважением.
Владимир.
Прошу ответить...можно в личку.

Кеша Северный   02.02.2020 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. С уважением,

Наталья Родина-Олейникова   02.02.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.