Май надеждами волнующих берёз...

Май надеждами, волнующих берёз,
Открывает нежности сезон...
Золотит улыбкой блики крыш,
Небу снова дарит свой поклон...

Очарует синевой небес,
Разыграет  шумною грозой…
Притаится  и  раскрасит  лес
Изумрудно – чистой бирюзой…

В мастерской разложит кисти он,
Отодвинет в сторону мольберт;
Солнцу  щедро распахнёт окно:
"Заходи, скорей! Тебе - привет…"

Май - душа застенчивых берёз,
Искуситель дремлющих полей...
Брызгами капЕльно - светлых грёз
Выпускает  серых журавлей…


Рецензии