Тихо тянутся серые тучи

Тихо тянутся серые тучи,
Тихо тянутся через лес.
Здесь разбросаны мелкие сучья...
Уж остался оттенок заката,
Тот, что раньше был крупным пятном.
Проплывал по нему синий сом.

А теперь уж настало время,
Время ночи и время сна,
И теперь исчезли все светлые,
Белые, как снег, облака.

Скоро полночь наступит. Теперь
Собираюсь в свою я постель.

2012 г.


Рецензии