Бессмертный полк

Вы жизнь свою отдали за победу,
В пылу огня и голода ушли,
Сейчас вы с внуками идете на портретах,
По площадям родной своей страны.

И шаг чеканя, словно в сорок первом,
Идет неровный строй простых людей,
Душа в душе несут они победу,
Всех дедов, невернувшихся с полей.

И эта наша главная победа,
Когда плечом к плечу идут строИ,
Мы помним ратный подвиг наших дедов,
Всех тех, кто не вернулся к нам с войны.

И пусть мы не всегда бываем дружны,
Сплотил навеке нас бессмертный полк,
И мирный сон детей не потревожит,
В ночи сирены, вой уже умолк.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2018/05/06/87
Рад вам, Татьяна Николаевна!

Шаталов Роман   16.05.2018 16:33     Заявить о нарушении