***

Догорал горизонт, где-то осень.
Может восемь утра, может вечер.
На краю, в середине, не бойся,
Я поймаю, услышу, отвечу.

Звёзды были похожи на солнца,
Тихий блеск или яркая вспышка.
Нежный ветер трепал мои волосы,
Он бежал лишь вперед. Не увидишь.

Загорелась полоска рассвета,
Загорелась земля, воздух выше.
Танцевала листва, громкий возглас.
На промерзшей тропинке шарф синий.

Догорал горизонт, где-то осень.
А на крыше сидели и пели.
Вышли звёзды, луна чуть повыше.
Жди рассвет, чтобы вновь жизнь услышать.


Рецензии