Шёл сорок первый...

Шёл сорок первый…
Может быть второй.
В огне страна Великая кипела!
И мальчик… мальчик был ещё живой,
И мама колыбельную там пела.

Он еле жив был, чуть дыша....
Родной мой, ты всё это видишь!?
А я, а я... а я сама!
Чтоб не смогли тебя обидеть!

 Зажав его в кольцо замёрзших рук,
 Сдавила так... Он не ответил…
 Страна моя, всю жизнь в тоске разлук,
 Моя страна - отныне и вовеки!!!!

И лилась кровь,
И плакала земля
За матерей таких…

И вот однажды её я встретил…
Она была больна.
Россия ей не помогла
И Бог ей не ответил!

Она, шатаясь, пряталась от всех.
Я крикнул ей - "война уже в пучине!…"
Её тяжелый взгляд остановил меня...
В руках - лицо мальца, застывшего в кручине…


Рецензии