Когда Победу представляли

Когда Победу представляли
Веселым праздником в стране,
Когда реальность подменяли
И жили ,словно на войне .

В архивах КГБ и МИДа ,
В музеях покорённых стран ,
Скрывались в ожидании  стыдном
Дела что сотворил тиран ,

Людей считали просто мясом ,
Бросали безоружных в бой .
А за спиною час за часом
Заградотряд стоял стеной .

На фронте и в гулаге жертвы
Бессмысленной войны миров
Слагали жизнь во имя смерти
Своих объявленных врагов .

И был салют из всех орудий ,
И радость ,что один враг пал,
Но оставался зверь ,что будит
И по сей день ночной кошмар .

Прошло немало лет покоя
Но тянут всех в войну назад
У власти новые герои
Не заслужившие  наград .


Рецензии
Вот я и удивляюсь столько инсценировок войны делают с участием школьников. Так сделали бы инсценировку как идут солдаты в бой а сзади маленькие НКВДшники...
Странно, что таких праздничных инсценировок никто не делает)))

Настасья Корюшкина   09.05.2018 14:16     Заявить о нарушении
Все впереди ((

Винсент Новый   12.05.2018 00:14   Заявить о нарушении