На раскалённой крыше

На раскалённой крыше
Жарятся две котлеты.
Мы загораем, выше –
Труба, купола и лето.

Ковёр–самолёт распластан,
Лежим, облака считаем.
Мимо солнечной пасти
Медленно пролетаем.

На лбу твоём капли блещут,
И даже они – прелестны.
Не капли – солёный жемчуг
В короне моей принцессы!

Конспекты - стопкой под голову,
Удачное приспособление.
Мечтать о будущем здорово,
Когда не ждёшь приземления.

Бросаем ласточкам фантики
Радуясь их пилотажу.
Отъявленные романтики
Питерских многоэтажек.

Конфеты тают в пакете
С портретом Гейнер Глории,
Возможно у этого лета
Будет своя история.

Суббота уйдёт внезапно -
Счастливые дни легки.
Умничать - послезавтра,
А сегодня мы - дураки!





С. Корчнев


Рецензии