Вспомним всех, поименно

Мы в Бессмертном Полку
вспомним всех, поименно.
Всех, кто жизнь за Отчизну отдал
и Победы знамена
над Рейхстагом в Берлине поднял.

Вспомним всех,
кто на поле военном сражался.
Вспомним всех,
кто в тылу воевать оставался.

Молодые ребята и седые солдаты-
пехотинцы и артиллеристы,
инженеры, саперы, танкисты,
и связисты девчата,
и врачи медсанбата,
моряки и небесной стихии герои.

Всем им имя одно - Русский Воин!

Вспомним всех,
кто за Родину жизнь отдавал,
кто по первому зову в атаку вставал.

Вспомним всех,
кто в тылу воевал
на полях, у станков, у мартенов.

Вспомним всех,
кто домой не вернулся из плена,
кто на поле чужом под звездою остался.

Вспомним всех,
кто за Родину храбро сражался,
до Победы не дожив последних минут.
Перед нами они, как живые, встают!

Всех - кто землю родную сберег
и покрыл себя Славой.
Всех - кто в памяти вечно живет.
Вспомним РУССКИЙ НАРОД!

Он Великую Душу имеет,
за себя постоять и "за други»  умеет.
И в решающий час он, не дрогнув, встает,
за собою народы к Свободе ведет!

19.04.15 


Рецензии