Мабон

Я так тебя ждал. Вон инея стылый след
Серебрянной пылью падает на стерню,
И белая нить тумана на рукаве
Сквозь дебри волос змеится навтречу дню.

Я так тебя ждал. Холодные точки звезд
Катились по небосклону куда-то в Лимб.
Венок из осенних трав я тебе принес,
Но... Только вот он в ладонях твоих горит.

Пора журавлей. Пора разжигать костры.
Пора у богов просить урожайный год.
И рыжим огнем горят позади мосты,
И смог пеленой уносится в небосвод.

И небо немного ближе - на миллиметр.
и можно уже коснуться его рукой.
Оно же тебе навстречу протянет ветвь -
И лист в рукаве твоем обретет покой.

Сентябрь - это время жадно глотать рассвет.
Гадать по свечам в холодной тени ночной,
Бояться: а вдруг поймают на колдовстве.
Я так тебя ждал. И осень пришла с тобой.


Рецензии