Играли мальчики в войну...

Играли мальчики в саду
В плохих и красных,
Играли мальчики в войну,
Всё было ясно...

«Вот, ты – хороший, ты – плохой,
Беги и прячься,
А на рассвете будет бой,
Заставим сдаться!»

И детский голос звонок был,
Звенели пули,
И кто-то в колокол звонил,
И ветры дули.

А завтра – новая война
Недетской силы,
А завтра – только тишина
На дне могилы.

Кто был хороший? Кто плохой?
Кто их встречает –
Всех не вернувшихся домой?
Лишь небо знает.

... Играли мальчики в саду
В плохих и красных,
Играли мальчики в войну,
Всё было ясно...


Рецензии