Тебя не держат

Смотрела в лицо на фото, говорила и говорила.
С виска, прошитого словами твоими, милый,
Мазута чернее капало и марало
Мои представления о морали.

Стекали капли по скулам и вниз, на пальцы.
Я перестала под взглядом твоим смеяться.
Сталь закаляла, червила и ворожила
Завтра проснуться уже чужими.

В закрытых глазах покоя на то ж со зрячим,
Падать и снова падать в твоей горячке.
Впрочем, под веками кроется луч надежды
Если откроешь, увидишь: тебя не держат.


Рецензии