Пасадобль

Гори, танцуй пасадобль в пончо на крыше
Дева Мария держит бинты и пластырь
Дева Мария кашляет, хрипло дышит
И разделяет вместе с тобой соблазны

Ты не узнал анфас ее на иконе
В церкви, где вы спаслись от январской стужи.
Дева пришла сюда согревать ладони
Дева пришла сюда тишину послушать

В церкви на перекресте двух переулков
Дева тебе грехи отпустила в нёфе
Голос ее звучал, отражаясь гулким
Эхом от дна стаканчика с общим кофе.

Хриплым контральто шепчет, что бросит, может,
Пить горький чай, читать футуристов в скверах
Просит грехи твои отпустить ей тоже
Чтоб ее плащ из серого вновь стал белым.

Ей не придется больше греть руки в храмах.
Дева босая пляшет на мостовой, и
Ты клеишь пластырь, мажешь зеленкой раны...

Вам безразлично
что случится
весной.

P.S. Дева Мария у каждого своя


Рецензии