Любовь и материализм

(к М.)

прости, я в романтике вовсе не гуру
не ударник вербального труда,
но в песочных часах твоей фигуры
перетекает песком сверху вниз еда,
под гладкой кожей - прекрасная печень,
восхвалять грудь и ноги - скучнее нет,
когда тело говорит на певучем наречии
и гортань аплодирует звоном монет.
я хочу разгадать тайну твоего тела,
побыть кровью в венозном аквапарке,
ведь когда шелуха наносного слетела,
мне остались только лептоны и кварки.
не смейся. не свожу в грубые плоскости -
видя неизменный шивы танец,
я люблю не образ, а самые кости -
это то, что дольше со мною останется.


Рецензии