Смятения зыбучие пески

Как горестны минуты расставаний…
Минуты неизвестности, тоски…
Подобны стрелам, с ядом ожиданий,
Несут в себе смятения зыбучие пески.

Гонимы ветром грусти и печали,
Царапают песчинки сердца плоть.
И долгими, тревожными ночами,
Стараешься тоску и боль ты превозмочь.

Бессонница подругой твоей стала,
И волшебством коварным
Крадет,  с ухмылкой, сны.
А ты, в плену тревоги и обмана,
Не видишь этого...

Лишь бледный блеск луны
Туманом наполняет твое сердце,
Стремясь забрать с собой в страну тоски.
А ты все ждешь, когда же свежий ветер,
Наполнит жизнь мелодией любви.

09.05.2018


Рецензии