Старинная набережная

И каждая ступень, как новый мир.
Истертый профиль стоптанного камня
Тех путников, что шли за сотню миль,
Приветствует у исподножья знанья.

Босых ступней летучий поцелуй,
Лазоревая бездна ветренного танца
Скользит волной, обтёсывая буй,
Предмет души творит из иностранца.

Загаром черепичным теплых дней,
Раскрытых окон взглядом омовенным
Искателю поддастся правдой всей 
Старинный путь, что долго был забвенным.

*На фото - Старинные ступени, Чили


Рецензии