2018. Победа - ноша не из лёгких...

Победа - ноша не из лёгких,
но тем достойней то нести,
врагам что близким и далёким
и за века не обрести.

Им костью в горле День Победы,
как костью в горле был Союз,
что век назад создали деды
и что поднял так к звёздам Русь.

Для нас же этот День - Святыня
и мы Святыню сбережём,
как горечь страшную Хатыни,
как долг, что красен платежом.

А потому - с Победой, братья!
Поклон героям до земли,
что крест несли свой до распятья,
но нам Отчизну сберегли!

С Днём Победы, друзья и товарищи!
Пусть этот Великий Праздник сплотит
народ нашей Родины в деле её возрождения
на принципах равенства, справедливости и уважения.
Пусть знамя Победы будет вновь знаменем
нашей Державы, вернувшейся на социалистический путь развития.
С буржуями и прочим ворьём нам не по пути.
Низкий поклон всем здравствующим защитникам Отечества
и светлая и вечная память уже ушедшим.

09.05.2018   


Рецензии
Ваши слова, Вячеслав, да Богу в уши! Это было бы очень здорово!.Но....,
очень много но...Спасибо за стихи.

Надежда Паршина 2   12.06.2018 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Всё начинается с веры и надежды, а потом идёт слово и дело. Победа будет за нами! С наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   14.06.2018 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.