Мне срочно нужен учитель-друг

Мне нужен кто-то, кто даст совет
Полезный, нужный,  на много лет.
Мне срочно нужен учитель-друг,
Который знает про всё вокруг.

Мне нужен автор-поэт-эксперт,
Кто жил поэзией много лет,
Который знает, что говорит,
И в трудный час меня вдохновит.

Он нужен, словно второй отец,
Хоть даже он и большой хитрец,
И про слова мои скажет: «Вздор!!!»,
Подняв на смех этот мой отбор.

Но всё ж, он нужен мне всё равно,
Ведь я ищу его так давно…
Мне очень  нужен авторитет,
Ведь от него лишь приму совет.

Скажу всем гордо: «Учитель мой -
Он знает больше меня с тобой.
И он согласен меня учить
И мне не страшно его спросить…»

Но где же Вы, мой учитель-друг,
Наставник, знающий всё вокруг?
Я – Ваш таинственный ученик,
Который в поисках весь проник…
09.05.2018/13:21


Рецензии