***

В городе, погруженном в январский сон
Я прогорел, как нить от свечи - насквозь.
Вверх подниму я и разожму ладонь -
и улетает в небо снежинок горсть.

Я разводил мосты и ряды домов
Скорбно смотрели бездной своих глазниц
Где-то в глубоких арках пустых дворов
Лимб открывал мне дверь, зазывая вниз

Каждое утро года в мое окно
Холодно и учтиво глядел костел
Я зажигал фитиль, наливал вино,
Кипой бездарных книг поджигал костер

Ну_ а фитиль разжарился добела
И пропалил атлант и эпистрофей.
Я_ этот факел нес и... сгорел дотла.
Словно одна из тысяч живых свечей,

Что каждый день приносят бродяги в храм,
чтоб сам Господь спустился с небес в их пождь...
...Я отдаю свой пепел во власть ветрам.
Город со мной простился: закапал дождь.

Allamarana


Рецензии