Цели

 

                Цели чтоб достичь цели
 
   Что судить о пользе цели. Изменились, что в лице ли?
   Было-было-то с Канн дельце, дельце тонет-то в скандальце.
 
   Кончили мужи лицей ли? Это были их ли цели?
   Нет от бед тут панацеи! А врачи тут лицедеи.

    И весь мир одна больница и святых там вереница.
    Где же глупости граница! Счастья где горит зарница?

   Ведь людей кровь не водица – уж полна ею землица!
   Улетит душа жар-птица, вот и счастья нет крупицы.

   Власть преград же мастерица, а знать только матерится.
   И на всё плюют те лица, и печать их клеветница.

   Не приходят с неба лица, это просто небылица!
   И жизнь злобная темница – бесноватых психбольница.

   Алкоголь, всё также в лица, с неба к нам, не может влиться.
   И красны-то права лица, чтоб им гадам провалиться!

   Опозорилась землица – алкоголь бьёт также в лица,
   Право, браво диво лица – пляшет-пляшет дьяволица.


Рецензии