В День Победы

Отрекались от старого мира мы,
Отсекали сухое и прежнее,
Низвергали кровавых кумиров
В пламя срубленных рощ беловежских.

Барабанили и трубадурили,
Флаг Побед наших в чёрное выкрасив.
А буревестники будущей бури,
Из ворон беспородные выкресты

Возвещают атаки штыковые,
Сабель сполохи,ночь непроглядную
Царство сказочное мужиковое,
Красно-чёрно-отрядно-бригадное.

День пройдёт,как проходят столетия.
Победителей судят по-прежнему.

Очищаю я сталь пистолетную,
Сталь надёжную,нужную,нежную.

9.5.18.  9:39.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   23.09.2020 07:15     Заявить о нарушении
Вечная память Советским воинам.

Юрий Трегубенко   23.09.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.