Память

Как-будто бы вчера война отгрохотала
И едкий дым пожаров уж скрылся за года,
Но память...память сердца-подруга дорогая
Не может позабыть те годы никогда

Пылали города, земля стонала
Под тяжким сапогом и от разрыва бомб.
И человечество тот ад познало,
Который позабыть, не вычеркнуть,
Не спрятать за года никто не смог.

А детство босоногое уже одело преклонные года,
Посыпав кудри сединой.
Земля зарубцевала свои раны,
Но память... память не смирилась до сих пор.
И не забыла над Землей пронёсшиеся ураганы.

Напрасно разжиревшее зверьё пытается кроить историю на лад свой,
И петь парамбулы в угоду обезумевшим шакалам.
Им никогда, вспять ось Земли не повернуть,
И поклониться гордо восстающим скалам.

И на круги свои планета вновь идёт,
А шарик крутится и солнце согревает,
А память... исчисление ведет
Любовью согревая и устали не зная.


Рецензии