Бессмертный полк Великой победы

Бессмертный полк Великую победу
Своею кровью обмывал в войне.
Душой святой он не умчался в лету.
За жизни подвиг дорог нам вдвойне.

Он жив средь нас,как память,и весомо
Хранит собой величие побед.
Года бегут, жаль, порождают снова,
Что всех пугает в суматохе лет.

Победный красный флаг,как свет,весною
Враз озарил дымящийся рейхстаг,
Затихли взрывы,мёртвой тишиною
Покрылось всё, чем защищался враг.

Война закончилась, лихие грозы
Кидают снова смерть к родным домам,
Рождая в людях боль и горечь,слёзы...
Бессмертный полк спешит помочь и там.

Бессмертный полк вперёд шагает твёрдо,
Зовя людей в делах творить добро,
Бросая в души беспримерно много,
Своим потомкам жизни серебро...


Рецензии