Реалия

               Реалия

   Что в мире, только том не водится,
   течет прочь времени водица!
   И всё уж не узнать! – пословица.
   Есть ли терпения крупица!?

   Накрыла вас крылом бессонница
   и мыслей бродит вереница,
   Уж знаний, ведь, душа поклонница
   и знание души частица.
   
   Хватило бы на то здоровьица!
   Где глупости идёт граница?
   Кругом-кругом-то беззаконница
   и вам грозит тюрьма-больница. 

   Ведь злости-то душа невольница,
   и мыслей хороших темница.
   И мир людей не вольница,
   а бесноватых психбольница.

   Зло радостью не делиться
   и молятся недели лица.   
   На что ещё-то надеяться?
   Загнила ведь земля землица.

   И то не ведомость – неведомость,
   а масс тех тёмных та ведомость!
   И справедливости-то видимость,
   и боссов хитроватых глупость.

   Как глупость ту вы кланом пестрили,
   и там бесились те пострелы.
   И вы встречали их оркестрами, 
   И им от дев-то взгляды-стрелы.

   А нищета идёт с протестами
   и лозунги крича устами,
   Одна та за одной петиции
   и на углах они постами.

   Вот возникают оппозиции, ну,
   да с высокими постами.
   И жулики там правят массами,
   те ангельского вида сами.

   И вот открылись злобы пропасти,
   голодные, когда те пасти.
   Вина уж крепости не крепости,
   ну-ну, а пьянство то напасти.

   Не с неба к вам гиль права лились и,
   и не куда не провалились.
   Красны, как рак, и ты права лица,
   да чтоб им гадам провалиться!


Рецензии