Норвегия

Маленький кусочек мирозданья
Спрятался в заснеженных горах.
И живут здесь милые созданья.
Нет таких, пожалуй, в городах.

Долго вслед автобусу махали.
Ну, и мы, конечно же, в ответ.
Только новые уже манят нас дали,
И почти растаял снежный след.

Фьорды, водопады, тролли, хильдры,
Старые ганзейские дома,
И Гагарин, спрятанный так хитро -
Вряд ли б отыскала я сама.

Плот "Кон-Тики", "Фрам", громадный лайнер,
Что принес нас к этим берегам,
И природа - колдовской дизайнер...
Обретя, я это не отдам.

Все это мне долго будет сниться -
Сакура, и дождик, и пурга...
И приют усталого туриста,
Утонувший высоко в снегах.


Рецензии