Расслаблять

                Расслаблять


   Не познали уж соль листа – и сгноят они солиста.
   Заняли в зале места – знать возносят там как Листа

   Близко, кажется мечта, но нет гениям там места:
   На показ там маета, где в печати много треска.

   Музыка та прелесть сна и чудна, и так прелестна.
   Но та публика пуста! Их реакция несносна.

   Звук! То в зале храп лица – не разбуди страдальца.
   Он так доедет до конца. Пусть, а вдруг то он пропойца!

   Охра света ты пыльца! Из окна она струится,
   Ты спади на наглеца, это ведь-то не больница.

   Взгляд в два глаза – в два кольца, сонные пустые кольца.
   Разбудили стервеца   лучики, что со стекольца.

   Те под звуки бубенца, в зал летят там чуши кольца –
   Как не запустить словца разыграть языкотворца.
 

 


Рецензии