Человек по сути

Человек — по сути искра,
Вспыхивает, угасает,
Освещает путь кому-то,
В пепел что-то превращает.
Он возьмется неоткуда,
Отвернешься — все пылает!
Была искра, стало пламя,
Все натурой пожирает.

Искра - это ведь преддверие пожара,
Это ведь начало апогея.
Ведь в начале — ты неузнаваемая точка,
А потом пожар, ты ведь всего лишь семя!
Которое сквозь время прорастает,
Развивается, пускает корни,
Все богатства почвы забирает,
Всасывает минералы, воды.

Много общего у семени и искры,
Много общего у них и человека,
Все рождаются, и все когда-то исчезают,
Не дождавшись собственного века.
Многие из них внезапно гибнут, сразу,
Некоторые проживут дозволенное время,
Но не из всех ведь искр выйдет пламя,
И не из всех семян взрастет прекрасное растенье...


Рецензии