что остается

Что остается нам? - только подсчитывать вёсны.
Вот уже две пролетело, а я всё жива.
Там, где стоят эти вечные кедры и сосны,
не промелькнет золотая твоя голова.

Нам остается себя поднимать на рассвете,
и продолжать ежедневный безрадостный труд.
Всё холодней и забывчивей кажутся дети.
Им не по силам страдательный этот маршрут.

Только считать эти дни до победы и мая,
только вдыхать этот дым от сигнальных костров,
с теплой и влажной землей пласт души поднимая,
что прорастет, может быть, воскресением вновь.


Рецензии