Отстоим

В бесконечный знак равенства
Троллейбусных линий
Май-подросток глядит -
Тот ли выбран маршрут?
А на подступах к городу первые ливни
Затяжные бои с ветрами ведут.
Как сегодня строги возмужавшие клёны!
По-солдатски острижены купола.
И отчаянно в платьях бело-зеленых
Нынче яблоньки льнут к их упругим стволам.
У меня самого на душе неспокойно...
Я какой-то тоской непонятной томим.
Шепчет клен-новобранец яблоньке стройной:
Отстоим,не волнуйся,
Мы вас отстоим...

Ильгиз Гиматов
Май 1977


Рецензии