Голос памяти

 

Ах, прадеды наши, не знали вы,
Что как только годы пройдут,
Названье села Алатаево
Наверное, с карты сотрут.
Из ситца носили наряды,
Не знали про зависть и спесь.
И большего было не надо,
Чем то, что у нас уже есть.
Вкусны окуньки с чебачками,
Карасики с местных озер,
Которых ловили мы сами.
(Азарт тот в душе до сих пор.)
Детишки с босыми ногами
И взрослый степенный народ
Все ждали, когда из пекарни
Конь с выпечкой ларь привезет.
Как все этот «шопинг» любили,
А мамы ворчали сквозь смех
Когда мы домой приносили
С обгрызанной корочкой хлеб.
Чтоб к сроку прополоты грядки,
Чтоб в бочки воды натаскать-
Скорей наводили порядки
И к речке бегом, понырять.
Чудес на земле не бывает,
С годами все меньше их ждешь.
Родное село угасает,
Назад ничего не вернешь.
Лишь память осталась в наследство.
Я прошлых корней не стыжусь.
Своему деревенскому детству
Поклоном земным поклонюсь!


Рецензии
"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Спасибо. ПРЕКРАСНО!!!
С уважением, Николай.

Никитин Николай   11.07.2021 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.