Дерево

Дерево упало под напором ветра,
Но уцелело,
Растёт дальше так в небо ветками
из ствола,
По нему теперь гуляют, как по мосту,
Гладят ветки, как зацветут,
Греют лапы, когда зима,
Хранят орехи и всякий хлам,
Такое дерево способно свести с ума.

Смотришь на него и думаешь, что не так?
Почему корни из земли торчат?
Почему верхушка лежит на ней?
Почему ходить по нему удобней,
чем по земле?
Говорят, деревья умирают,
а продолжают стоять,
а это уже лежит, но в нем - жизнь.

Май 2018


Рецензии