И. Б

                В Рождество все немного волхвы.
                (Иосиф Бродский)
Мы в марте все немного Маргариты -
Тревожный пух мимозы, томный взгляд...
Пусть рифмы и банальны, и избиты,
Зато нежны, как много лет назад.
Как много лет назад звенят трамваи
(Без Аннушки, да ну её совсем!)
Как старого знакомца окликая,
Всех, кто "не там", "не так", "не то", "не с тем",
Кто так мечтал, но промахнулся с целью,
Кто книгу до конца не дочитав,
Уверовал...И вот оно - похмелье:
Болит душа, стихи и...синий шарф.


Рецензии