День победы

День победы.
Что за дивный день?
Ведь, прошли мы беды
Чрез горе, голод смерть,
Чувствуя за плотью кость,
Ныне мёртвого врага.
В реках наши пуль мелких горсть.
Когда
Насытимся мы кровью?
Когда мы перестанем танцевать
На костях,
Которые болью
Мир приближали для нас?
День победы не праздник, а траур.
Так мир отмечает его.
Но забыв про суть самого,
Мы пляшем, смеёмся, бухаем.


Рецензии