Тень не пришедшего лета

В моих зубах папироса «ракета»
За окном стоит темень горой.
Вижу тень  не пришедшего лета,
Нашу прогулку под полной луной.

Вижу рук наших переплетенье
Соединенных ласкающей тьмой.
Как мы бредем в немом наслаждении
неизвестной, сокрытой кустами тропой.

Как остановимся и станем глядеть на звезды,
все крепче сжимая в ладони ладонь.
Дыша ароматом где-то цветущей розы,
Мы услышим звенящего ветра гармонь.

Мы стоим. Я зажгу папиросу, пусть тлеет.
Мы стоим в вихре чувственных бурь.
Мы стоим. Глаза закрываются. Скоро
Расцветет двух пылающих душ поцелуй.


Рецензии