Победа

Весною сорок пятого само
Цветение природы было внове.
Но, даже сбросив адское ярмо,
Мир помнил о прошедшей катастрофе.

В такие дни в советских городах,
Поднятых из руин дыханьем мая,
Шла женщина в платке немолодая
С букетом первых ландышей в руках.

Благую Весть несла она с собой
На землю, что казалась белым садом,
В госпиталя к израненным солдатам
И жёнам их на службе заводской.

В квартиры к одиноким старикам,
Веснушчатым мальчишкам у подъезда...
И в их сердцах не оставалось места
Иным, а только радостным слезам.

Страна отдохновения ждала,
Как ждут во мраке солнца и рассвета...
Шла женщина, которая была
Великой и Единственной Победой.


Рецензии
Хорошо,Александра. Очень хорошо!!! Стихотворение сердце греет.

Марина Ермакова -Петрова 2   10.05.2018 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Николаева Александра   13.05.2018 14:37   Заявить о нарушении