Ольге Яковлевне Мельниченко! Отличница

Мне было 16 лет, когда я уезжала учиться
в город Омск. В день 55-летнего юбилея
мамы сложила о ней строчки.
***
     Жизнь вручила маме две пятёрки!
Мамочка - отличница моя!
С братом мы с Олежкой ей - подпорки,
для неё мы - крепкая семья.
     Мама очень сильная! Я знаю.
Выдержала столько в жизни бед.
Папочка с Небес нам помогает,
словно он даёт во всём совет.
     Трудится, как пчёлка, наша мама,
вся в заботах, можно ставить "пять".
Только время всё ж сулит упрямо
ей пятёрку в жизни поменять.
     Скоро с братом дом родной покинем -
едем поступать учиться в Омск.
Коль мы стали взрослыми отныне,
значит и в учёбе будет толк.
     Мы  же "забросаем" почту тоже
письмами, напишем мы о том,
как же все отличники похожи,
и в пятёрках будет весь наш дом!
     А пока с Олеженькой сыграем,
и её поздравим мы сейчас.
Мама угостит душистым чаем,
снова повторяя свой рассказ,
     как была давно счастливой в браке,
как войну она пережила,
дочку как в заснеженном овраге
ночью хоронила. Как едва
     жить она осталась в этом мире,
и смогла нам жизнь с братишкой дать.
Я горжусь "отличницей" и ныне
мамочке за всё поставлю "пять"!
03.07.1972г.


Рецензии