Невзначай

Я получил свободу, и что теперь?
Люди не лезут в душу, но лезут в дверь.
Люди кричат про судьбы и душ родство,
Что-то там про природу и естество...

Комнату украшает остывший чай.
Я сегодня повесился невзначай,
Мотыльком я взлетел и сижу на двери.
Ты сними с меня петлю и пол протри.

Ты сними с меня обувь,а лучше всю грязь
Вычисти изнутри,а то эта связь
Тяготит нас обоих,но врозь нельзя:
Не дань пешке потеря коня и ферзя.

Не пройдя переправы менять коней.
Что-то будет на стыке прошедших дней
С честным будущим,в чистой большой любви.
Если ниточка тянет ее порви,

Оборвав посередке сожги концы -
Это лучше лекарства и всех вакцин.
Выжигай меня,к ранам холодный лед,
Чувство было,но скоро оно пройдет,

И забудутся мысли,часы,дела.
Вот и ниточка наша сгорит до тла,
Только пепел вдохни,сохрани в груди,
Как забудешь совсем,вспомни и приходи.

(Я ведь жду тебя там ,ты же знаешь.)


Рецензии