Добровольцы смело шагали в бой

Война - это грех,причём самый ужасный,
Наступает,когда и не ждёшь,
Теперь уже точно делал напрасно
Целый мир,в котором живёшь...

На земле много мёртвых солдат,
Завалы и груды камней,
Где-то под ними твой мёртв уже брат,
А тебе не прожить даже несколько дней...

Всюду холод,забытая местность,
И убитые горем люди,
Незнакомой вдруг стала родная окрестность,
Неужели её так быстро забудут?

Добровольцы смело шагали в бой,
Понимая, что не вернутся,
Только слышали слёзы,порой даже вой
Матерей и сестёр - не дождутся...

Сколько же жизней она унесла,
Погубила тысячи судеб,
Сколько людей война довела,
Её никогда не забудут...


Рецензии