Пролетая над...

Память приходит в белом. На пыльный пол
Падает сквозь решетки окна рассвет.
Бог на соседней койке смеется, мол:
"Больно не будет, будет лишь яркий свет"

В рамке двери - фарфоровое лицо,
Белая гниль впивается в кафель стен...
Я запускаю в комнату мертвецов,
Чтобы не страшно было уйти затем.

Мертвые лезут лапами в ребер клеть,
Шепчут: "она всегда за твоей спиной!"
Я принимаю вызов, судьбу и...смерть.
Я воспоминаю гулкий тамтамов бой...

... помню: гусей канадских крикливый клин
Свежим морозным утром ушел в закат.
Запахом жженых листьев проплыл за ним
Месяц последний осени. Листопад...

...Помню отца - сосну на игле горы.
В жилах текла не кровь, но тягучий сок
Ночью пришли волхвы, принесли дары,
Он их не принял - но и прогнать не смог.

"Знаешь, однажды все отболит, остынь"
Он говорил невнятно, теряя нить.
Гнется сосна, кренИтся, в глазах - пустырь,
Где уже нету места, чтоб хоронить.

Он отошел в час Волка в конце зимы...
...Там в коридоре, слышно шаги врача.
Против него тамтамы мои немЫ.
Я. На. Прицеле. Некому выручать.

...Завтра настанет март...Свет слепит глаза,
Тонким ножом во мне разрезает ткань.
Я лишь жалею, что не успел сказать
Много чего. Прости_меня,_па.

Allamarana


Рецензии