Сердце матери

Мать сыночка с фронта ждёт,
А сыночек не придёт.
Плачет бедная в тоске,
Седина уж на виске.
Всё горюет, слёзы льёт,
Может, всё-таки придёт.
А сыночек там лежит.
Больше он не будет жить!
- Встань скорее, - говорит,-
Сердце как моё болит.
Будем вместе жить с тобой.
- Не могу, я не живой.
- Не бросай меня, вернись,
Мамке в ножки поклонись.
Мой любимый воробей,
Ты мамулю пожалей.
Плачет бедная всю ночь.
Тяжело ей жить, невмочь.
Ждёт сыночка своего,
Думы только про него.
Отогреть его, спасти,
Да домой бы принести.
Но напрасен этот стон,
Никогда не встанет он.


Рецензии
Наталья, сильное, громкое стихотворение...
Будто о сегодняшнем ...
По душе...
Трогательно...
Может Вас тронет моя песня о маме?
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   17.02.2023 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.