Запредельное для любящих

Любовь для любящих – и вечность, и мгновение,
нам нет запретов, вер, святых писаний –
с тобой мы явим Миру откровение:
итог в Любви всех мер и испытаний…

твоя Любовь – что Божье искушение,
Любовь к тебе – что Дьявольская прелесть,
взаимность наша – Мирозданья свежесть
и нас с тобой в Бессмертных превращение…

Любовь не взыщет в душах оправдания:
Она всему начало и смешение,
Она есть путь и цель без обещания –
соблазном нам – в сердцах Её свечение…

оставим детям веру, вместо знания:
для них хоть в этом будет просветление –
Любовь не свяжешь буквой предписания –
Она Сама есть жизнь и вдохновение,
наш приговор и наше искупление…

Февраль 2015 года.


Рецензии